Une découpe efficace et très précise

A l’origine ce genre de scie sert à découper les très gros os à moelle avec la viande qui l’entoure. Donc en fait à découper de gros morceaux de viandes comme les cuisses de bœufs.
Avec ce genre de matériel on fait des découpes de viande de grande qualité. Et de plus la scie à os électrique fait moins de bruit en découpant les os et les pièces de bœuf sur une table.
En fait elle se montre très efficace et peut être utilisée dans de nombreux autres cas comme la découpe de morceaux surgelés que ce soit du poisson ou même de la volaille.
En effet il peut être très important pour une décongélation plus rapide de pouvoir découper un morceau de thon en tranches fines par exemple. Chaque tranche sera beaucoup plus rapide à dégeler.

Des scies à l’os chez Ematika

On trouve différents modèles de scie à l’os chez Ematika. Certaines réalisées en acier inoxydable qui sont particulièrement facile à nettoyer.
Voici deux modèles tout à fait intéressants pour deux utilisations et deux budgets différents.

1* Le modèle léger MAP

Cette scie à os aluminium est très facile à transporter grâce à son poids allégé. Elle peut être posée sur une table de travail ou autre support. Un modèle qui répond aux nouvelles normes CE et qui existe en 2 hauteurs de coupe 210mm et 280mm. Elle dispose d’un moteur ventilé qui évite tout risque de surchauffe. La découpe de la viande est facilitée par le guide de coupe en inox réglable. Une scie à l’os MAP (voir photo ci-dessous) proposée par Ematika à un prix très compétitif.

2* Le modèle MADO

La construction en acier inoxydable de cette scie à os (voir photo ci-dessous), volant compris, permet un nettoyage facile et hygiénique. Ematika vous propose cette scie à os de boucherie équipée d’une lame de 3150x16mm pour une largeur et hauteur de coupe de 400xh400mm. C’est un matériel professionnel de grande qualité. Elle est livrée avec portionneur, bac à sciure, poussoir de protection amovible, protecteur de lame réglable en hauteur et frein moteur.